O Que Você Precisa Saber Sobre Foodborne,
Organismos causadoras de doenças
Também disponível em PDF (313KB). ALQUIMISTIC
Embora a cadeia alimentar americana está entre as mais seguras do mundo, o governo federal estima que existam cerca de 48 milhões de casos de doenças transmitidas por alimentos por ano - equivalente a adoecer 1 em cada 6 americanos a cada ano. E o resultado estimado de 128.000 hospitalizações e 3.000 mortes.
A tabela abaixo inclui alimentar organismos causadores de doenças. Como mostra o gráfico, as ameaças são numerosas e variadas, com sintomas variando de leve desconforto em relação ao grave risco de vida. Enquanto os muito jovens, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado, estão em maior risco de conseqüências sérias da maioria das doenças transmitidas por alimentos, alguns dos organismos mostrados abaixo representam séria ameaça para todas as pessoas.
Organismo | Nome comum da doença | Onset Time depois de ingerir | Sinais e sintomas | Duração | Fontes alimentares |
---|---|---|---|---|---|
Bacillus cereus | B. cereusintoxicação alimentar | 10-16 horas | Cólicas abdominais, diarréia, náuseas | 24-48 horas | Carnes, ensopados, molhos, molho de baunilha |
Campylobacter jejuni | Campilobacteriose | 2-5 dias | Diarréia, cólicas, febre e vômitos, diarréia pode ser sanguinolenta | 2-10 dias | -Primas e de aves mal cozida, leite não pasteurizado, água contaminada |
Clostridium
botulinum | Botulismo | 12-72 horas | Vómitos, diarreia, visão borrada, visão dupla, dificuldade em engolir, fraqueza muscular. Pode resultar em insuficiência respiratória e morte | Variável | Inadequadamente os alimentos enlatados, principalmente vegetais em conservas caseiras, peixe fermentado, batatas assadas em papel de alumínio |
Clostridium
perfringens | alimentos Perfringens
envenenamento | 8-16 horas | Intensa cólicas abdominais, diarreia aquosa | Geralmente 24
horas | Carnes, aves, molho de tempo, os alimentos secos ou cozinhados, e / ou alimentos com temperatura abusadas |
Cryptosporidium | Intestinal
criptosporidiose | 2-10 dias | Diarréia (geralmente aquosa), cólicas, dores de estômago, febre ligeira | Pode ser remissão e recaída ao longo de semanas a meses | alimentos crus ou alimentos contaminados por um manipulador de alimentos mal depois de cozinhar, beber água contaminada |
Cyclospora
cayetanensis | Ciclosporíase | 1-14 dias, normalmente, pelo menos uma semana | Diarréia (geralmente aquosa), perda de apetite, perda significativa de peso, cólicas, náuseas, vômitos, fadiga | Pode ser remissão e recaída ao longo de semanas a meses | Vários tipos de produtos frescos (frutas importadas, alface, manjericão) |
E. coli
(Escherichia coli) produtoras de toxina | E. coli infecção
(Causa comum de "Diarréia dos viajantes") | 1-3 dias | Diarréia aquosa, cólicas abdominais, vômitos alguns | 3-7 ou mais dias | Água ou alimentos contaminados com fezes humanas |
E. coli O157: H7 | A colite hemorrágica
ou E. coli O157: H7 infecção | 1-8 dias | Grave (frequentemente ensanguentada) diarreia, dor abdominal e vômito.Geralmente, a febre pouca ou nenhuma está presente.Mais comum em crianças de 4 anos ou menos. Pode levar à insuficiência renal. | dia 10/05 | carne mal cozida (especialmente hambúrguer), o leite não pasteurizado, sucos, frutas e verduras cruas (couve, por exemplo), e água contaminada |
Hepatite A | Hepatite | Média 28 dias (15-50 dias) | Diarréia, urina escura, icterícia e sintomas de gripe, ou seja, febre, cefaléia, náuseas e dor abdominal | Variável, duas semanas, três meses | produzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados; mariscos de águas contaminadas |
Listeria
monocytogenes | Listeriose | 9-48 horas de sintomas gastro-intestinal, 2-6 semanas de doença invasiva | Febre, dores musculares, náuseas ou diarréia. As mulheres grávidas podem ter síndrome gripal moderada e infecção pode levar a parto prematuro ou natimorto. Os pacientes idosos ou imunocomprometidos podem desenvolver bacteremia ou meningite. | Variável | Leite não pasteurizado, queijos feitos com leite não pasteurizado, pronto-a-comer charcutaria |
Norovírus | Variavelmente chamada de gastroenterite viral, diarréia inverno, gastrenterite não bacteriana aguda, intoxicação alimentar e infecção alimentar | 12-48 horas | Náuseas, vômitos, cólicas abdominais, diarréia, febre, dor de cabeça. A diarréia é mais prevalente em adultos, a vomitar mais comum em crianças. | 12-60 horas | produzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados; mariscos de águas contaminadas |
Salmonella | Salmonelose | 6-48 horas | Diarréia, febre, cólicas abdominais, vômitos | 4-7 dias | Ovos, aves, carnes, leite ou suco unpateurized, queijo, contaminados frutas e vegetais crus |
Shigella | Shigelose ou disenteria bacilar | 4-7 dias | Cólicas abdominais, febre e diarréia. As fezes podem conter sangue e muco. | 24-48 horas | produzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados |
Staphylococcus aureus | Intoxicação alimentar estafilocócica | 1-6 horas | O início súbito de náuseas e vômitos. cólicas abdominais. Diarréia e febre, podem estar presentes. | 24-48 horas | Sem refrigeração ou mal refrigerada carnes, batata e ovo saladas, pastéis de nata |
Vibrião
parahaemolyticus | V. parahaemolyticusinfecção | 4-96 horas | Watery (ocasionalmente com sangue), diarreia, cólicas abdominais, náuseas, vômitos, febre | 2-5 dias | Frutos do mar crus ou mal cozidos, como mariscos |
Vibrio vulnificus | V. vulnificusinfecção | 1-7 dias | Vómitos, diarreia, dor abdominal, infecção do sangue. Febre, sangramento na pele, úlceras exigindo a remoção cirúrgica. Pode ser fatal para pessoas com doença hepática ou sistemas imunitários enfraquecidos. | 2-8 dias | Frutos do mar crus ou mal cozidos, como mariscos (especialmente ostras) |
Para mais informações, contactar: The Food Drug Administration dos EUA e Centro de Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada Alimentos Linha de Informação 1-888-SAFEFOOD (ligação gratuita), 10:00-04:00 ET, de segunda a sexta-feira.
3 comentários:
tabela excelente para nosso conhecimento e contrôle
http://www.radioboanova.com.br/novo/programacao.php?PROCODIGO=156
http://www.radioboanova.com.br/novo/programacao.php?PROCODIGO=156
Postar um comentário