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5.4.11

ORGANISMOS CAUSADORES DE DOENÇAS

O Que Você Precisa Saber Sobre Foodborne,

Organismos causadoras de doenças

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Embora a cadeia alimentar americana está entre as mais seguras do mundo, o governo federal estima que existam cerca de 48 milhões de casos de doenças transmitidas por alimentos por ano - equivalente a adoecer 1 em cada 6 americanos a cada ano. E o resultado estimado de 128.000 hospitalizações e 3.000 mortes.

A tabela abaixo inclui alimentar organismos causadores de doenças. Como mostra o gráfico, as ameaças são numerosas e variadas, com sintomas variando de leve desconforto em relação ao grave risco de vida. Enquanto os muito jovens, idosos e pessoas com sistema imunológico debilitado, estão em maior risco de conseqüências sérias da maioria das doenças transmitidas por alimentos, alguns dos organismos mostrados abaixo representam séria ameaça para todas as pessoas.

OrganismoNome comum da doençaOnset Time depois de ingerirSinais e sintomasDuraçãoFontes alimentares
Bacillus cereusB. cereusintoxicação alimentar10-16 horasCólicas abdominais, diarréia, náuseas24-48 horasCarnes, ensopados, molhos, molho de baunilha
Campylobacter jejuniCampilobacteriose2-5 diasDiarréia, cólicas, febre e vômitos, diarréia pode ser sanguinolenta2-10 dias-Primas e de aves mal cozida, leite não pasteurizado, água contaminada
Clostridium
botulinum
Botulismo12-72 horasVómitos, diarreia, visão borrada, visão dupla, dificuldade em engolir, fraqueza muscular. Pode resultar em insuficiência respiratória e morteVariávelInadequadamente os alimentos enlatados, principalmente vegetais em conservas caseiras, peixe fermentado, batatas assadas em papel de alumínio
Clostridium
perfringens
alimentos Perfringens
envenenamento
8-16 horasIntensa cólicas abdominais, diarreia aquosaGeralmente 24
horas
Carnes, aves, molho de tempo, os alimentos secos ou cozinhados, e / ou alimentos com temperatura abusadas
CryptosporidiumIntestinal
criptosporidiose
2-10 diasDiarréia (geralmente aquosa), cólicas, dores de estômago, febre ligeiraPode ser remissão e recaída ao longo de semanas a mesesalimentos crus ou alimentos contaminados por um manipulador de alimentos mal depois de cozinhar, beber água contaminada
Cyclospora
cayetanensis
Ciclosporíase1-14 dias, normalmente, pelo menos uma semanaDiarréia (geralmente aquosa), perda de apetite, perda significativa de peso, cólicas, náuseas, vômitos, fadigaPode ser remissão e recaída ao longo de semanas a mesesVários tipos de produtos frescos (frutas importadas, alface, manjericão)
E. coli
(Escherichia coli)

produtoras de toxina
E. coli infecção
(Causa comum de
"Diarréia dos viajantes")
1-3 diasDiarréia aquosa, cólicas abdominais, vômitos alguns3-7 ou mais diasÁgua ou alimentos contaminados com fezes humanas
E. coli O157: H7A colite hemorrágica
ou E. coli O157: H7 infecção
1-8 diasGrave (frequentemente ensanguentada) diarreia, dor abdominal e vômito.Geralmente, a febre pouca ou nenhuma está presente.Mais comum em crianças de 4 anos ou menos. Pode levar à insuficiência renal.dia 10/05carne mal cozida (especialmente hambúrguer), o leite não pasteurizado, sucos, frutas e verduras cruas (couve, por exemplo), e água contaminada
Hepatite AHepatiteMédia 28 dias (15-50 dias)Diarréia, urina escura, icterícia e sintomas de gripe, ou seja, febre, cefaléia, náuseas e dor abdominalVariável, duas semanas, três mesesproduzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados; mariscos de águas contaminadas
Listeria
monocytogenes
Listeriose9-48 horas de sintomas gastro-intestinal, 2-6 semanas de doença invasivaFebre, dores musculares, náuseas ou diarréia. As mulheres grávidas podem ter síndrome gripal moderada e infecção pode levar a parto prematuro ou natimorto. Os pacientes idosos ou imunocomprometidos podem desenvolver bacteremia ou meningite.VariávelLeite não pasteurizado, queijos feitos com leite não pasteurizado, pronto-a-comer charcutaria
NorovírusVariavelmente chamada de gastroenterite viral, diarréia inverno, gastrenterite não bacteriana aguda, intoxicação alimentar e infecção alimentar12-48 horasNáuseas, vômitos, cólicas abdominais, diarréia, febre, dor de cabeça. A diarréia é mais prevalente em adultos, a vomitar mais comum em crianças.12-60 horasproduzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados; mariscos de águas contaminadas
SalmonellaSalmonelose6-48 horasDiarréia, febre, cólicas abdominais, vômitos4-7 diasOvos, aves, carnes, leite ou suco unpateurized, queijo, contaminados frutas e vegetais crus
ShigellaShigelose ou disenteria bacilar4-7 diasCólicas abdominais, febre e diarréia. As fezes podem conter sangue e muco.24-48 horasproduzir Raw, contaminação da água potável, alimentos crus e alimentos cozinhados que não sejam reaquecidos após o contato com um manipulador de alimentos contaminados
Staphylococcus aureusIntoxicação alimentar estafilocócica1-6 horasO início súbito de náuseas e vômitos. cólicas abdominais. Diarréia e febre, podem estar presentes.24-48 horasSem refrigeração ou mal refrigerada carnes, batata e ovo saladas, pastéis de nata
Vibrião
parahaemolyticus
V. parahaemolyticusinfecção4-96 horasWatery (ocasionalmente com sangue), diarreia, cólicas abdominais, náuseas, vômitos, febre2-5 diasFrutos do mar crus ou mal cozidos, como mariscos
Vibrio vulnificusV. vulnificusinfecção1-7 diasVómitos, diarreia, dor abdominal, infecção do sangue. Febre, sangramento na pele, úlceras exigindo a remoção cirúrgica. Pode ser fatal para pessoas com doença hepática ou sistemas imunitários enfraquecidos.2-8 diasFrutos do mar crus ou mal cozidos, como mariscos (especialmente ostras)

Para mais informações, contactar: ​​The Food Drug Administration dos EUA e Centro de Segurança Alimentar e Nutrição Aplicada Alimentos Linha de Informação 1-888-SAFEFOOD (ligação gratuita), 10:00-04:00 ET, de segunda a sexta-feira.


3 comentários:

F R A T E R W E B disse...

tabela excelente para nosso conhecimento e contrôle

frankvinil disse...

http://www.radioboanova.com.br/novo/programacao.php?PROCODIGO=156

frankvinil disse...

http://www.radioboanova.com.br/novo/programacao.php?PROCODIGO=156